Постфашисты у власти в Италии: чего ждать Украине, России и Европе в случае победы Джорджи Мелони?

Постфашисты у власти в Италии: чего ждать Украине, России и Европе в случае победы Джорджи Мелони?

Постфашисты у власти в Италии: чего ждать Украине, России и Европе в случае победы Джорджи Мелони?

В Италии эпохальные перемены. Крайне правые впервые в постфашистской истории, вероятно, получат большинство на выборах. Как изменится позиция третьей крупнейшей страны Евросоюза в вопросах поддержки Украины, санкций против России и единства Европы перед лицом экономического кризиса и газовой войны Кремля?

Воскресные парламентские выборы, согласно всем опросам, станут триумфом партии “Братья Италии” Джорджи Мелони. Самой Мелони прочат пост премьер-министра и коалицию большинства с двумя партнерами: ультраправой партией “Лига” бывшего министра внутренних дел Маттео Сальвини и правоцентристской партией “Вперед, Италия” политического долгожителя и магната Сильвио Берлускони.

Им достанется страна в экономическом кризисе, с гигантским долгом, зияющей пропастью неравенства и с неясными перспективами восстановления уровня жизни стареющего населения в условиях рекордной инфляции и угрозы энергетической блокады со стороны России предстоящей зимой.

“Ее партия не фашистская”. Как Мелони стала фаворитом выборов в Италии
План разрыва с Россией. Как Европа готовится зимовать без российского газа
ЕС готовит новые санкции против России в ответ на мобилизацию и угрозы Путина
Политики крайне правого толка придут к власти в Италии впервые со времен Бенито Муссолини, который ровно сто лет назад, в октябре 1922 устроил переворот, стал диктатором и правил 20 лет.

На этот раз все прошло демократически, как давно принято в Италии. Та же традиция подсказывает, что победа не гарантирует Мелони диктаторских полномочий и никакие два десятилетия новое правительство не продержится.

Очередной итальянский кабинет будет 20-м по счету за последние 30 лет. Другими словами, средняя продолжительность коалиционного правительства в Италии – полтора года. Именно столько продержался уходящий технократ европейского разлива Марио Драги.

Однако у Мелони есть и козыри. Ей всего 45, и она объединяется с идеологически близкими правыми, тогда как 75-летнему Драги приходилось управлять разношерстной, и оттого рассыпчатой, коалицией.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/