Правительство РФ направит 100 млрд рублей на повышение устойчивости экономики

Правительство РФ направит 100 млрд рублей на повышение устойчивости экономики

Правительство РФ направит 100 млрд рублей на повышение устойчивости экономики

На повышение устойчивости экономики правительство направит более 100 млрд рублей. Об этом в понедельник, 12 сентября, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Он подчеркнул, что президент России Владимир Путин обращал особое внимание на необходимость помогать отраслям преодолевать трудности.

«Мы подробно обсуждали на заседании президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости экономики, какие направления нуждаются в дополнительном внимании. Направим на эти цели 100 млрд рублей», — сказал Мишустин на совещании с вице-премьерами.

По его словам, из этих средств 15 млрд рублей будет выделено на расширение производства самолетов МС-21. Еще 25 млрд в текущем году предусмотрено на поддержку системы организации воздушного движения.

«Внешние ограничения осложнили ситуацию с поставками комплектующих и оборудования для нужд кораблестроения и привели к значительному росту затрат. Направим еще 15 млрд рублей на программу льготного лизинга морских судов», — подчеркнул премьер-министр.

Кроме того, правительство РФ приняло решение о докапитализации Фонда развития промышленности (ФРП) на 8 млрд рублей.

8 сентября Мишустин отметил, что беспрецедентные санкции против России не смогли подорвать ее финансовую стабильность. По его словам, был своевременно подготовлен план первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях санкционного давления. Также свою роль сыграл и фундамент, созданный в стране в предыдущие годы.

До этого, 31 августа, в Минэкономразвития подготовили обзор текущей ситуации в российской экономике. Ситуация на рынке труда в России остается стабильной, уровень безработицы находится на исторических минимумах третий месяц подряд, сделали вывод в министерстве.

27 августа журнал The Economist признал устойчивость России к санкциям и отметил, что показатели ее экономики превосходят даже самые оптимистичные прогнозы. Важнейшими факторами устойчивости РФ журнал назвал политику правительства страны по стабилизации экономики, рекордные доходы нефтегазового сектора и устойчивость граждан к экономическим потрясениям.

15 августа Путин отмечал, что все попытки западных стран «отменить Россию» тщетны и служат только демонстрацией глупости.

Подпишитесь и получайте новости первыми

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/