Реакция на убийство Дарьи Дугиной: удар по “русскому миру” или предтеча новой волны террора?

Реакция на убийство Дарьи Дугиной: удар по “русскому миру” или предтеча новой волны террора?

Реакция на убийство Дарьи Дугиной: удар по “русскому миру” или предтеча новой волны террора?

Убийство Дарьи Дугиной, дочери идеолога агрессивного “русского мира” Александра Дугина, предсказуемо вызвало среди россиян волну откликов и предположений о подоплеке и последствиях этого преступления. Сторонники “русского мира” без каких-либо доказательств обвиняют украинцев. Их оппоненты-либералы пророчат террор и – также без доказательств – намекают на причастность российских спецслужб.

Первый вопрос, которым задались комментаторы сразу после взрыва машины Дарьи Дугиной: был ли мишенью ее отец? Некоторые в этом вполне уверены.

“Не нужно быть следователем, чтобы с уверенностью предположить, что целью убийц был именно Дугин. Главный русский философ современности, идеолог Русского мира. Дугин – автор формулы будущего России, которая начала совершенно удивительным и волшебным образом кристаллизоваться в 2014 году”, – написал обозреватель “Комсомольской правды” Сергей Мардан, работавший с Дарьей Дугиной.

Дочь философа Дугина погибла при взрыве автомобиля в Подмосковье. Что известно
Alexander Dugin
Подпись к фото,
Степень влияния Александра Дугина на Кремль часто преувеличивается, особенно западными журналистами, считают многие российские эксперты

Другой знакомый Дугиной, Сергей Карнаухов, наоборот, полагает, что целью вполне могла быть она сама.

“Покушение на ее отца? Это было бы странным выбором. Даша сейчас стала намного более узнаваемой и значимой в публичном политическом пространстве”, – сказал Карнаухов телеканалу РенТВ.

То же предположение, но со своими обоснованиями, высказал оппозиционный богослов и общественный деятель Андрей Кураев, одновременно намекнув – без наглядных оснований – на возможную причастность российских властей.

“Убит зародыш российской Марин Ле Пен”,- написал Кураев.

Пропустить Подкаст и продолжить чтение.
Подкаст
Что это было?
Что это было?
Мы быстро, просто и понятно объясняем, что случилось, почему это важно и что будет дальше.

эпизоды
Конец истории Подкаст
“Дарья разделяла идеи своего отца и, кроме того, была близка к сторонникам правых европейских партий. Особенно, партии “Национальное объединение” Марин Ле Пен, – продолжил Кураев. – Сегодня нередко можно встретить мнение, что для Кремля опасней не либералы, а радикальные патриоты. Дугин с его кабалистикой не мог бы стать лидером народных симпатий. А вот красавица Дарья явно готовилась им на роль российской Ле Пен”.

Что касается самого Александра Дугина, то некоторые эксперты по России напоминают, что степень его влиятельности часто преувеличивается, особенно многими западными журналистами, не имеющими времени и желания вникать в российские расклады.

“На данный момент у меня нет мнения о том, кто убил Дугину, я пока читаю, но если в аккаунте Дугина описывают как имеющего большое влияние на Кремль или повторяют этот глупый штамп о [Дугине как о] “мозгах Путина”, вероятность, что я восприму этот анализ всерьез, сокращается”, – написал британский специалист по России, политолог Марк Галеотти.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/