Число погибших на Ключевском вулкане на Камчатке увеличилось до восьми

Число погибших на Ключевском вулкане на Камчатке увеличилось до восьми

Число погибших на Ключевском вулкане на Камчатке увеличилось до восьми

Число туристов, которые умерли на Ключевском вулкане на Камчатке, увеличилось до восьми. Об этом в понедельник, 5 сентября, сообщил журналистам заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский.

«Еще двое погибли», — сказал он.

Василевский уточнил, что информация поступила от гида, который находится на вулкане.

Накануне в пресс-службе МЧС по Камчатскому краю, 4 сентября, «Известиям» сообщили о гибели шести туристов при восхождении на вулкан Ключевская Сопка. При этом отмечалось, что у одного из оставшихся в живых альпинистов сломана нога.

В этот же день альпинист Владимир Марков раскритиковал гидов, которые были с группой туристов. Он подчеркнул, что люди не были подготовлены к восхождению.

Группа туристов, состоящая из 12 человек (в том числе двух гидов), совершала восхождение на вершину вулкана Ключевской. На отметке 3300 м двое туристов и один гид остались в лагере, остальные продолжили восхождение.

Отметка в 4158 м стала роковой для шести альпинистов, решивших покорить Ключевскую Сопку на Камчатке: в пропасть сорвались две связки людей по три человека. После этого второй гид поднялся к оставшимся в живых альпинистам.

«Известия» опубликовали список погибших — им по 28–38 лет, среди них одна женщина.

Спасатели на вертолете в воскресенье предприняли две попытки высадиться на вулкан, однако из-за неблагоприятной погоды этого сделать не удалось.

Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело по факту гибели туристов во время восхождения на вулкан. Ростуризм взял ситуацию на контроль.

Подпишитесь и получайте новости первыми

.
.
.
.
.

https://news-nn.com/