“Что делать мне с моим паспортом?” Десятки россиян не могут продлить вид на жительство в Польше

“Что делать мне с моим паспортом?” Десятки россиян не могут продлить вид на жительство в Польше

“Что делать мне с моим паспортом?” Десятки россиян не могут продлить вид на жительство в Польше

Зеленский объяснил, почему украинские власти так сдержанно комментировали происходящее на фронтах: “Была информационная тишина. Эта тишина дала нам победу. И эта тишина дала нам возможность правильно подготовиться и сделать неприятный сюрприз врагу”.

Украинское контрнаступление на Херсонском направлении. Что будет дальше?
“Трудный день для турбопатриотов и пораженцев”. Как российская пропаганда реагировала на отступление в Харьковской области
Причиной поражения российской армии под Харьковом называют очковтирательство
“У нас продуманы операции на всей территории нашего государства… Мы настроены абсолютно серьезно”, – заявил президент Украины, добавив, что инициативу, которую в результате контрнаступления перехватила его армия, нельзя терять.

В то же время, заявил Владимир Зеленский, даже успешное контрнаступление украинских войск не дает оснований говорить о приближении окончания войны.

“На сегодня я могу стопроцентно принять тот факт, что эта война зависит от сроков, которые связаны с поставкой [западного] оружия. И только с этим”, – заявил он.

На вопрос журналиста, в состоянии ли Украина в конечном итоге вернуть аннексированный Россией Крым, Владимир Зеленский ответил: “Нет другого шанса. Нет выхода”.

И тут же добавил: “Так может случиться, что Крым будет возвращаться дипломатическим путем… Что за круг лиц будет обсуждать этот вопрос и когда это будет, я не могу сейчас сказать”.

Зеленский намекнул, что задержки с поставками крайне необходимых Украине танков и тяжелой бронетехники из Германии обусловлены “психологическим забором”, “внутренней проблемой”, которую испытывает Берлин после Второй мировой войны. В то же время, сказал он, именно поставки этой техники могли бы стать символом борьбы современной Германии против “российского фашизма”.

Президент Украины также заявил, что хотел бы большей помощи своему государству от “Турции, Южной Кореи, арабского мира” и упрекнул некие, не названные им государства в том, что они “хотят балансировать между нами и Россией”.

В то же время он признал, что последние события на поле боя имеют решающее значение и для динамики поставок вооружений в его страну: “До этого контрнаступления я был абсолютно уверен, что если этого не будет с нашей стороны, поставки оружия будут уменьшены, помощь будет уменьшена. Я считаю, что это [контрнаступление] – это очень важный шаг, который повлиял или повлияет на решения других государств”.

https://ra.co/events/1591745
https://ra.co/events/1591752
https://ra.co/events/1591754
https://ra.co/events/1591756
https://ra.co/events/1591757

https://news-nn.com/