В Кремле отреагировали на установление ЕС потолка цен на российскую

В Кремле отреагировали на установление ЕС потолка цен на российскую

В Кремле отреагировали на установление ЕС потолка цен на российскую

Москва не приемлет потолка цен на российскую нефть. Как будет организована работа, Кремль сообщит позднее, после анализа ситуации, заявил 3 декабря пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы сейчас анализируем. Определенная подготовка была проведена к такому потолку», — рассказал он в беседе с журналистами.

Договоренность G7 и Австралии о предельной цене на российскую нефть в $60 за баррель вступит в силу 5 декабря. Ранее в субботу генеральный директор АНО «ННЦ Ансельм» Максим Канищев рассказал «Известиям», что договоренность о потолке цен на российскую нефть станет «дырявым потолком». Он обратил внимание, что на прошлой неделе нефть из России торговалась на уровне $48, а они установили потолок в $60.

В этот же день заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов рассказал в беседе с «Известиями» о том, как введение потолка цен на российскую нефть отразится на мировом рынке. По словам специалиста, принятая мера даст ЕС возможность внести изменения в санкции и позволить своим компаниям перевозить российскую нефть, в случае если Россия, конечно, согласится ее продавать по установленной цене.

До этого, 2 декабря, страны — члены Евросоюза достигли договоренности относительно предельной цены на российский энергоресурс. Тогда блок остановился на отметке в $60, несмотря на то что страны Балтии и Польша настаивали на показателе в $30.

29 ноября обозреватель журнала The National Interest Мэтью Мэй заявил, что введение потолка цен на российскую нефть может обернуться для Запада негативными последствиями, а также сменить расклад сил в экономическом противостоянии с Москвой. Кроме того, такая инициатива приведет к экономической многополярности, которая невыгодна США, отметил он.

.
.
.
.
.
.

 

https://news-nn.com/