В МЧС рассказали о безопасном использовании новогодних гирлян

В МЧС рассказали о безопасном использовании новогодних гирлян

В МЧС рассказали о безопасном использовании новогодних гирлян

Больше трех новогодних гирлянд в одну розетку в жилом доме или квартире включать не рекомендуется, так как вырастает риск возникновения пожара. Об этом 31 декабря сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.
Банный компас: какие подарки найдут россияне под елкой
Традиционные новогодние покупки в топе продаж соседствуют с сюрпризами

Спасатели отметили, что перед использованием надо проверить электрическую гирлянду на работоспособность, даже если она была исправна много лет.

«В домашних условиях не включайте больше трех гирлянд в одну розетку и не используйте украшения, в которых количество огней более 50», — добавили в ведомстве.

Чтобы избежать перегрева и замыкания электропроводки необходимо использовать елочные гирлянды только с предохранителями. Если некоторые лампочки не горят, мигают, а провода нагреваются или искрят, надо отключить гирлянду от сети.

Если вы покупаете гирлянду, она должна иметь огнезащитное покрытие и сертификат на упаковке изделия.

Ранее, 26 декабря, начальник отдела департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Денис Зобков напомнил, что ежегодно из-за неправильного обращения с пиротехникой вспыхивают пожары.

Нельзя использовать пиротехнику в помещениях, на крышах балконов и лоджий, возле ЛЭП и деревьев, на территории национальных парков и заповедников, напомнил он.

В начале декабря исполнительный директор группы компаний «Пожарный центр», эксперт по безопасности Александр Старостин призвал россиян оградить домашних питомцев от потенциального контакта с гирляндой. Он напомнил, что кошки и мелкие породы собак любят их грызть.
.
.
.
.

Также он напомнил, что гирлянда должна быть включена в розетку либо напрямую, либо при использовании сертифицированного удлинителя.

https://news-nn.com/