Гроб с телом Елизаветы II отправили в Букингемский дворец

Гроб с телом Елизаветы II отправили в Букингемский дворец

Гроб с телом Елизаветы II отправили в Букингемский дворец

Гроб с телом Елизаветы II отправляется в Букингемский дворец. Тысячи людей выстроились вдоль улиц, чтобы проводить королеву в последний путь. Церемония проходит 11 сентября в прямом эфире.

«Королева в последний раз покидает Балморал (замок в Шотландии, откуда гроб Елизаветы II будет конвоем доставлен в Эдинбург. — Ред.). Скорбящие с 10 утра выстраиваются вдоль улиц в некоторых шотландских городах и деревнях в преддверии процессии королевского кортежа», — пишет Daily Mail.

Дорога от Балморала до Эдинбурга занимает 175 миль (более 280 км). Дороги вдоль маршрута перекрыты.

Как отмечает Daily Mail, путь займет около шести часов. Гроб пронесут через деревни, поселки и города в пешем темпе, чтобы публика могла отдать дань уважения королеве.

Среди скорбящих есть маленькие дети. Несмотря на свой возраст, они создали свои особые приношения. Так, многодетная семья из графства Беркшир купила пять букетов цветов и написала свои послания.

«Мы действительно хотели прийти сюда и выразить наше уважение, каждый из нас несет цветы и написанные послания. Было бы приятно узнать, что кто-то из королевской семьи прочтет, чтобы они знали, что королева значила для всех нас, даже для детей», — сказала участница церемонии.

Возле Виндзорского замка установили специальную табличку, которая информирует, что эти жесты «очень ценятся» королевской семьей, и если оставленные цветы, в дальнейшем, возможно, придется убрать, то сообщения будут обязательно переданы и прочитаны.

Британцы также оставляют флаги, рисунки, плюшевые игрушки и открытки ручной работы.

Накануне принц Уэльский Уильям сказал, что Елизавета II стала примером и образцом для многих поколений британцев. Он отметил, что королева поддерживала его как в счастливые, так и в грустные моменты, а также выступала в роли наставницы для его супруги на протяжении 20 лет.

Елизавета II царствовала более 70 лет и стала самым долгоправящим и старейшим монархом в истории Великобритании.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/