Посол РФ указал на планы США снабжать Украину оружием еще несколько лет

Посол РФ указал на планы США снабжать Украину оружием еще несколько лет

Посол РФ указал на планы США снабжать Украину оружием еще несколько лет

США намерены поставлять Украине военную продукцию несколько лет, поддержка киевского режима Белым домом уходит корнями в геополитику. Об этом в интервью «Российской газете» заявил посол России в США Анатолий Антонов.

«Главной целью ставится ослабление России, препятствование уверенному курсу на построение справедливого многополярного мира. На протяжении последних десятилетий Украина использовалась Вашингтоном для создания серьезнейших угроз нашей нацбезопасности и разрыва налаженных связей между Российской Федерацией и Европой», — говорится в интервью на сайте МИД России.

Он обратил внимание, что в политических кругах США всё чаще звучат призывы к более тщательному мониторингу военного содействия Киеву. В частности, идет речь о распределении заказов в рамках одобренного рекордного по объему «пакета» поддержки на $2,98 млрд.

«Данный шаг администрации подтверждает, что в планы Вашингтона входит обеспечение Украины бесперебойным потоком ПВН еще несколько лет», — сказал Антонов.

Российский посол добавил, что США своими действиями отдаляют мир.

«Американские предприятия производят вооружения для нацистских и террористических формирований, которые целенаправленно обстреливают жилые кварталы городов Донбасса, а также Запорожской, Харьковской и Херсонской областей», — резюмировал дипломат.

2 сентября замглавы МИД РФ Сергей Рябков отметил, что степень вовлеченности США в военную поддержку Киева продолжает расти и это опасная тенденция. По его мнению, Вашингтон ставит себя в положение, близкое к тому, что можно назвать стороной конфликта.

Рябков подчеркнул, что Россия предостерегает США от провокационных шагов и поставок дальнобойных систем Украине.

24 августа американский президент Джо Байден объявил о выделении крупного пакета военной помощи Украине. В администрации Белого дома пояснили, что, по приблизительным подсчетам, сумма достигает $2,9 млрд.

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер подчеркнула, что с января 2021 года США предоставили Украине военную помощь, которая по объему примерно в три раза превышает годовой оборонный бюджет страны.

Западные страны увеличили отправку Киеву оружия и военной техники на фоне проводимой РФ спецоперации по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

.
.
.
.
.

https://news-nn.com/