Тимофеева заявила о невозможности исключить Россию из ПАЧЭС

Тимофеева заявила о невозможности исключить Россию из ПАЧЭС

Тимофеева заявила о невозможности исключить Россию из ПАЧЭС

Россию невозможно исключить из Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС), так как она создала эту организацию. Об этом в четверг, 4 мая, заявила «Известиям» председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, и.о. руководителя постоянной делегации Федерального собрания РФ в ПАЧЭС Ольга Тимофеева.

Таким образом она прокомментировала организованные украинской стороной провокации на заседании саммита в Анкаре. Помимо провокационных действий представителей Украины, участники ПАЧЭС снова не утвердили полномочия российской делегации в организации.

«Можно нас убрать из ПАЧЕС? Да невозможно. Мы сами создавали эту организацию. мы на самом деле сами насыщали ее смыслом. Мы сегодня стоим за свои территории и Черное море у нас никто никогда не заберет», — заявила Тимофеева.

Она подчеркнула, что Россия будет отбивать любые провокации.

Тимофеева отметила, что партнеры РФ по ПАЧЭС поддерживают ее, однако признают, что в случае открытого голосования им придется сделать так, как «написано в методичках».

«Они забыли, что они представляют свои страны и свои территории. Но Россию здесь слышно, слышно достаточно громко, и поверьте, любые провокации будем отбивать», — заявила она.

Дипломат также упомянула, что, несмотря на попытку срыва выступления российской делегации, к ней было привлечено пристальное внимание. «Потому что на самом деле, мы говорили, что сегодняшняя организация (ПАЧЭС. — Ред.), которой 30 лет, уже давно превратилась в чисто политическую организацию. Такой пинг-понг обвинений друг друга», — рассказала она.

При этом Тимофеева отметила, что российские дипломаты уже привыкли к провокациям со стороны Украины.
.
.
.

Ранее в четверг представители Украины попытались сорвать выступление российской делегации на саммите. Глава делегации РФ назвала их действия цирком. Она отметила, что пресечь провокацию попытался спикер парламента Турции Мустафа Шентоп.

Затем член делегации Украины Александр Мариковский напал на секретаря российский делегации Валерия Ставицкого, когда тот забрал у него украинский флаг, которым украинский дипломат размахивал за спиной у Тимофеевой.

Депутат парламента Турции Озтюрк Йылмаз, в свою очередь, заявил «Известиям», что действия украинской делегации на саммите ПАЧЭС выходят за рамки дипломатии. Он призвал дождаться возможной реакции Анкары.

https://news-nn.com/