Штурмуя в небесах: за сутки украинские ВВС лишились десятка самолетов

Штурмуя в небесах: за сутки украинские ВВС лишились десятка самолетов

Штурмуя в небесах: за сутки украинские ВВС лишились десятка самолетов

Под Миргородом и Днепром на земле уничтожены пять самолетов, еще несколько тяжело повреждены. Об этом 25 августа заявили в Минобороны РФ. В этот же день президент России Владимир Путин подписал указ об увеличении штатной численности военнослужащих в Министерстве обороны на 137 тыс. человек. Численность гражданского персонала ведомства существенно не изменится. Эксперты считают, что решение связано с изменением военно-политической ситуации вокруг России и позволит оптимизировать структуру Вооруженных сил. В то же время украинские вооруженные формирования продолжили обстрелы Запорожской атомной электростанции. Российские военные отчитались о том, что все огневые точки, откуда наносили удары по ЗАЭС, были уничтожены.

Застали на земле
— Высокоточным оружием ВКС России на военном аэродроме с Полтавской области поражены пять боевых самолетов воздушных сил Украины. Один Су-27 и один Су-24 уничтожены. Еще два Су-27 и один Су-24 получили критические повреждения. Потери противника в живой силе составили до 30 националистов, — рассказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

В Днепропетровской области в результате высокоточного удара по военному аэродрому Днепр уничтожены три самолета воздушных сил Украины.

Украинский СУ 27Фото: REUTERS/Gleb Garanich

План в действии: Сергей Шойгу рассказал о причинах замедления наступления
По словам министра, поставки западного оружия не помешают выполнению всех задач
Таким же образом уничтожен командный пункт группировки украинских войск «Каховка». Ликвидированы 64 националиста и семь единиц военной техники. В результате прямого попадания ракеты «Искандер» по воинскому эшелону на железнодорожной станции Чаплино в Днепропетровской области уничтожено свыше 200 резервистов и 10 единиц военной техники, следовавших на Донбасс, заявили в Минобороны.

В Хмельницкой области ВКС России уничтожили цеха предприятия по ремонту бронетанкового вооружения и реактивных систем залпового огня, в том числе иностранного производства. А в городе Запорожье поражены производственные цеха завода «Искра», в которых ремонтировали радиолокационные станции ПВО и контрбатарейной борьбы, а также производственные корпуса авиационного ремонтного завода «МиГремонт», в котором восстанавливали авиационную технику ВС Украины.

Увеличение штата
В четверг опубликован указ Владимира Путина о существенном увеличении численности Вооруженных сил страны. С 1 января 2023 года по новому штату их максимальная численность составит 2 039 758 человек, в том числе 1 150 628 военнослужащих. Увеличение произошло за счет военного персонала. Его количество выросло сразу на 137 тыс. человек. Правительству страны поручено выделить Минобороны необходимые средства для реализации указа.

— Такое увеличение потребовалось из-за полностью изменившейся военно-политической обстановки вокруг нашей страны, — пояснил «Известиям» военный эксперт Владислав Шурыгин. — Это не только ситуация на Украине, но и в целом действия НАТО в Европе. Поэтому увеличивается именно военный, а не гражданский персонал. До нынешнего лимита в миллион человек Вооруженные силы уменьшили в 2008 году, в совершенно других геополитических реалиях.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/