ВСУ нанесли массированный удар по городу Пологи в Запорожской обла

ВСУ нанесли массированный удар по городу Пологи в Запорожской обла

ВСУ нанесли массированный удар по городу Пологи в Запорожской обла

Украинские войска нанесли массированный удар по центру и жилому району города Пологи в Запорожской области. Об этом в субботу, 14 января, сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.
Всем для победы: новым регионам собрали 12 тыс. т гуманитарной помощи
Что добровольцы чаще всего отправляли нуждающимся в 2022 году

«Пологи под огнем боевиков ВСУ», — написал он в своем Telegram-канале.

Информация по жертвам и разрушениям уточняется.

Утром в субботу украинские боевики пытались атаковать Мелитополь и Бердянск. Так, сообщалось, что в 5:00 российские системы ПВО отразили атаку, сбив несколько ракет. Снаряды были выпущены в направлении, где нет военных объектов.

В это же время две корректируемые ракеты большой дальности были выпущены ВСУ по жилым кварталам Бердянска. Снаряды также перехватили средства ПВО. Однако неразорвавшиеся части украинских ракет упали в черте населенного пункта и повредили дорожное покрытие, кабельные линии электропередачи и окна жилых домов.

Ранее, 9 января, Рогов заявил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) усилили интенсивность обстрела Запорожской области. По его словам, Киев стянул большое количество американских реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS, гаубиц М777 и других видов артиллерии и тяжелой техники. При этом больших передвижений техники ВСУ на линии фронта не фиксируется, противник остается на своих позициях, отмечал он.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по защите Донбасса, жители которого отказались признавать итоги государственного переворота 2014 года на Украине. Решение о ее проведении принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов украинских войск.

https://news-nn.com/