В Крыму назвали решение Греции о передаче Украине С-300 рискованным

В Крыму назвали решение Греции о передаче Украине С-300 рискованным

В Крыму назвали решение Греции о передаче Украине С-300 рискованным

 

Передача Грецией ракетных комплексов С-300 Украине станет рискованным шагом. Об этом в воскресенье, 18 декабря, заявил постпред Крыма при президенте РФ, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов.
Проехали установки: почему Киеву не помогают поставки стран НАТО
Спецоперация на Украине развеяла миф о западном «супероружии», заявил Сергей Шойгу

«Такой шаг Афин был бы не только бессмысленной демонстрацией враждебности в отношении России, но и рискованным шагом в отношении собственных национальных интересов», — сказал он «РИА Новости».

По его словам, греческая общественность уже громко заявляет о своем недовольстве. Мурадов подчеркнул, что помощники режима Киева должны понимать, что Россия ранее исходила из дружественных отношений с Грецией и Республикой Кипр.

«Против России они не работают, так как оснащены системой распознавания «свой-чужой», — отметил он.

Однако, по его словам, радикально подорвать греческий оборонительный потенциал передача этих комплексов Киеву способна, дополняет «Газета.Ru».

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

16 декабря министр национальной обороны Греции Никос Панайотопулос заявил, что страна готова направить Украине ракетные комплексы С-300, если в ответ США направят Афинам комплексы противоракетной обороны (ПРО) Patriot для установки их на Крите. Панайотопулос добавил, что такой принцип применим к любой системе ПВО российского производства и позволит направить Киеву не только С-300, но и «Тор-М1» или «Осу-АКМ».

Страны Запада усилили военную и финансовую поддержку Украины на фоне проводимой с 24 февраля спецоперации РФ по защите Донбасса. Решение о ней было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://news-nn.com/