Захарова спрогнозировала последствия поставок Киеву ЗРК

Захарова спрогнозировала последствия поставок Киеву ЗРК

Захарова спрогнозировала последствия поставок Киеву ЗРК

Поставки Киеву американских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot повысят риск втягивания армии США в украинский конфликт. Об этом в четверг, 15 декабря, в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Она напомнила, что намерение Вашингтона предоставить Украине батарею противоракетной обороны было озвучено 13 декабря.

«Ранее многие эксперты, в том числе и за океаном, сомневались в разумности такого шага, который ведет к эскалации конфликта, повышает риск прямого втягивания американской армии в боевые действия», — отметила дипломат.
Прощай, оружие: в США задумались о сокращении военной помощи Киеву
Утрата демократами контроля над конгрессом может вынудить Байдена сократить поставки вооружений Украине

Ранее в четверг в посольстве РФ в Вашингтоне заявили, что поставка ЗРК Patriot Украине — это провокационный шаг, его последствиями станут эскалация конфликта и новые риски для глобальной безопасности. США всё глубже втягиваются в конфликт и без предоставления комплексов Patriot, отметили в российской дипмиссии.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Информацию о том, что власти США намерены в ближайшее время передать ВСУ ЗРК Patriot, опубликовал телеканал CNN. Изначально это решение должен одобрить глава Пентагона Ллойд Остин, а затем уже президент США Джо Байден.

9 декабря Белый дом объявил об очередном пакете военной помощи США Украине на $275 млн.

Москва неоднократно указывала на то, что страны Запада многочисленными поставками оружия Киеву только затягивают конфликт и втягиваются в него. В Минобороны РФ подчеркивали, что российские Вооруженные силы на Украине противостоят, по сути, всему блоку НАТО.

Страны Запада начали активно вооружать Украину на фоне проводимой Москвой с 24 февраля военной операции по защите Донбасса, против которого Киев ведет военные действия с 2014 года.

https://news-nn.com/