Полянский рассказал о заготовленных сюрпризах для Запада на Совбезе ООН

Полянский рассказал о заготовленных сюрпризах для Запада на Совбезе ООН

Полянский рассказал о заготовленных сюрпризах для Запада на Совбезе ООН

Российская сторона приготовила несколько сюрпризов для стран Запада на ближайшем заседании Совета Безопасности ООН, заявил 7 сентября первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский в своем Telegram-канале.

«Сегодня в 22:00 по Москве очередное заседание, запрошенное США и Албанией. Видимо, высосав пальцы до костей в поисках неудобной для нас темы, они настояли на обсуждении якобы имеющей место «фильтрации» украинцев на территории России. Разумеется, и нам есть что сказать в ответ, припасли и кое-какие сюрпризы для наших бывших западных партнеров, пусть не расслабляются и не питают иллюзий что нас можно застать врасплох!» — отметил дипломат.

Полянский также подчеркнул, что инициированное российской стороной заседание СБ ООН прошло так, как и ожидалось.

«Сложно было предположить, что г-н Гросси вдруг осмелится признать очевидное: станцию обстреливает Украина, ставя тем самым под угрозу безопасность всей Европы», — рассказал он.

Ранее, 6 сентября, постоянный представитель Китая при ООН Гэн Шуан заявил, что непрекращающиеся обстрелы Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) вызывают обеспокоенность властей Китая. Постпред КНР напомнил, что последствия аварий на Чернобыльской АЭС и японской АЭС «Фукусима-1» напоминают о себе и «мировое сообщество не может допустить еще одну ядерную катастрофу».

В этот же день гендиректор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси представил серию выводов и рекомендаций, которые миссия агентства сформулировала после первого визита на ЗАЭС. Он также подчеркнул, что лично видел повреждения объекта, и назвал ситуацию неприемлемой.

Кроме того, МАГАТЭ проинформировало Совбез ООН о результатах работы миссии на ЗАЭС. Миссия прибыла на территорию ЗАЭС днем 1 сентября. Во время визита на ЗАЭС делегация посмотрела осколки ракет, выпущенных со стороны украинских националистов. При этом эксперты не указали прямо, что ВСУ ведут обстрелы. Известно, что часть экспертов МАГАТЭ останется на территории ЗАЭС до тех пор, пока это будет необходимо.

РФ с 24 февраля проводит спецоперацию по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Подпишитесь и получайте новости первыми

.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/