Путин назвал уроком для всех арест на Западе имущества российских бизнесменов

Путин назвал уроком для всех арест на Западе имущества российских бизнесменов

Путин назвал уроком для всех арест на Западе имущества российских бизнесменов

Арест имущества российских бизнесменов на Западе является уроком для всех. Об этом заявил в среду, 7 сентября, президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы во время пленарной сессии Восточного экономического форума (ВЭФ).

«Я им в свое время говорил, что еще набегаетесь, защищая свои интересы. У них там чего-то арестовали — счета, лодки и так далее. Предупреждал об этом», — заявил Путин.

Президент указал, что если бы некоторые российские предприниматели держали свои яхты в России и не вкладывали бы деньги в иностранные активы, то ничего бы не потеряли.

«Это урок для всех. Я предупреждал. Не потому, что я умнее, а потому, что у меня информации больше. Всё было бы здесь, на Родине», — заключил Путин.

Так, 12 июля стало известно, что сумма замороженных российских активов в странах Евросоюза составляет €13,8 млрд.

4 апреля стало известно об аресте яхты российского предпринимателя Виктора Вексельберга в порту Пальмы-де-Майорки. Также в середине марта СМИ сообщали, что в Италии была арестована яхта российского предпринимателя Андрея Мельниченко.

20 марта премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил, что в стране хотят провести конфискацию собственности и активов российских олигархов в республике.

16 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал действия ряда стран в отношении российских бизнесменов бандитизмом на государственном уровне. По его словам, это отчетливо демонстрирует крах святости частной собственности и опасность ведения частного бизнеса за рубежом.

4 марта сообщалось, что во Франции задержали три российских судна и яхту без объяснения причины.

Между тем глава Крыма Сергей Аксенов отмечал в марте, что республика готова предоставить убежище российским яхтам, которые находятся под угрозой ареста из-за санкций со стороны Запада.

Санкционное давление на Россию со стороны Запада усилилось после начала спецоперации Москвы по защите мирного населения Донбасса, о которой было объявлено 24 февраля. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Подпишитесь и получайте новости первыми

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/