Чипы решают всё: почему МИД РФ приостановил выдачу 10-летних загранпаспортов

Чипы решают всё: почему МИД РФ приостановил выдачу 10-летних загранпаспортов

Чипы решают всё: почему МИД РФ приостановил выдачу 10-летних загранпаспортов

Приостановка выдачи 10-летних загранпаспортов МИД РФ может объясняться дефицитом чипов, необходимых для выпуска этих документов, сообщили «Известиям» знакомые с ситуацией участники IT-рынка, а также источники, близкие к профильным ведомствам. 26 августа министерство заявило о том, что в связи с необходимостью переформатирования электронного носителя временно прекращает прием заявок на загранпаспорта нового образца. По словам одного из собеседников «Известий», у выпускающего чипы зеленоградского завода «Микрон» возникли проблемы с зарубежными расходными материалами для производства. Оформление паспортов с биометрией может быть возобновлено по мере решения технических проблем. В любом случае россияне по-прежнему могут получать биометрические загранпаспорта через МФЦ, а также документы, рассчитанные на пять лет, указывают эксперты.

Раскол общности: в ЕС нет консенсуса по запрету виз для россиян
Что может подразумевать реформа Шенгенского кодекса
Паспорт временно недоступен
Консульский департамент МИД РФ 26 августа сообщил, что приостанавливает прием заявлений на выдачу загранпаспортов со сроком действия 10 лет по техническим причинам — в связи с необходимостью переформатирования электронного носителя. Там уточнили, что по-прежнему в обычном порядке можно получить простой пятилетний паспорт.

В соответствии с федеральным законом МИД РФ выдает загранпаспорта гражданам по письменному заявлению, поданному через организацию, которая направляет его за пределы России. Она должна быть зарегистрирована в министерстве. Иными словами, это решение коснется ограниченного круга лиц, получавших такие документы через аккредитованные при МИДе организации, в том

.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/