В ЛНР заявили о новом обстреле со стороны ВСУ спустя 10 дней тишины

В ЛНР заявили о новом обстреле со стороны ВСУ спустя 10 дней тишины

В ЛНР заявили о новом обстреле со стороны ВСУ спустя 10 дней тишины

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли территорию Луганской Народной Республики (ЛНР) после 10 дней тишины, погиб военнослужащий ЛНР. Об этом в четверг, 27 января, сообщил офицер пресс-службы управления народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

«Доставляется оружие, способное стереть с лица земли жилой квартал»
Специальный корреспондент «Известий» узнал, как в Донбассе чувствуется угроза войны
«С прискорбием сообщаем, что в результате агрессии украинских боевиков, выполняя свой долг по защите республики, погиб наш военнослужащий. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего», — приводит слова Мазейкина Telegram-канал МВД ЛНР.

Пресс-служба народной милиции ЛНР сообщила в тот же день, что на участке разведения сил и средств вблизи частично подконтрольного Киеву населенного пункта Золотое в Донбассе замечены украинские военные.

Официальный представитель ведомства Иван Филипоненко подчеркнул, что Киев продолжает наращивать группировку сил ВСУ в Донбассе. Обстановка в регионе оценивается как предвоенная, сказал он.

26 января глава ЛНР Леонид Пасечник сказал, что республика готова к отражению вооруженной агрессии со стороны Киева.

26 января вице-спикер Совфеда Константин Косачев заявил, что западные и украинские политики заинтересованы в продолжении конфликта в Донбассе. По его словам, они преследуют свои выгоды в этой ситуации.

24 января глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Денис Пушилин рассказал, что Киев готовит наступление в Донбассе, подтягивает к линии соприкосновения артиллерию и танки. Он отметил, что опасение вызывают и «достаточно серьезные системы» «Смерч» и «Ураган». Кроме того, глава ДНР упомянул об инструкторах из США и Великобритании, «которые уже вблизи позиций практически открыто фотографируются и выкладывают в интернет».

С 2014 года киевские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия многократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы его урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах.

https://news-nn.com/