Что Лавров посчитал себя «достойным» для введения санкций от США

Что Лавров посчитал себя «достойным» для введения санкций от США

Что Лавров посчитал себя «достойным» для введения санкций от США

МИД России Сергей Лавров в пятницу, 28 января, ответил на угрозу из США ввести санкции против российского руководства, «даже» против самого Лаврова.

«Что значит даже? Я что, недостоин, что ли?» — отреагировал глава российского внешнеполитического ведомства в интервью радиостанциям.
Мерное время: новые санкции против США перенесут на 2022 год
С чем может быть связано промедление в проработке закона о недружественных действиях

Ранее, 25 января, президент США Джо Байден заявил, что не исключает введения личных санкций в отношении президента РФ Владимира Путина в случае вторжения России на Украину. На следующий день пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отметила, что Вашингтон не отказывается ни от каких опций при рассмотрении возможных санкций в отношении России.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков обратил внимание на то, что призывы США к введению санкций против российского лидера политически деструктивны, но не болезненны. Представитель Кремля также обратил внимание на то, что санкции не болезненны для любого представителя высшего руководства РФ, добавляет «Газета.Ru».но это, как минимум, не очень благоразумно», — добавил он.

В западных СМИ не раз появлялись новости о якобы возможном российском вторжении на Украину. На фоне этого американские законодатели призывают ужесточить санкции против Москвы. Россия неоднократно отвергала данные о якобы возможном вторжении на Украину. 10 января замглавы МИД РФ Сергей Рябков отметил, что у Москвы никаких намерений напасть на Украину нет и быть не может.

27 января заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что «Северный поток – 2» (СП-2) будет остановлен, если Россия предпримет попытки напасть на Украину. Дипломат добавила, что Вашингтон и его союзники придерживаются единого мнения в стремлении дать «быстрый и жесткий» ответ Москве в случае эскалации напряженности вокруг Украины.

https://news-nn.com/